【自强自立】马舒博
内蒙古新闻网  19-05-16 10:37  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  马舒博,女,汉族,2006年3月生,少先队员,巴彦淖尔市杭锦后旗陕坝小学六年级学生。

  她出生在一个贫困的农村家庭,父亲不幸去世,母亲离家,爷爷奶奶相继过世,她随姑姑一起生活。在学校里,认识她的老师、同学无不竖起大拇指啧啧称赞她为好学生。老师说,她是一个全面发展、品学兼优的孩子;亲戚们说,她是一个自强自立、意志坚强的孩子;邻居说,她是懂事乖巧、讨人喜欢的孩子;同学说,她乐于助人、活泼开朗、多才多艺;她自己却说:“我只是个普通的小学生。”她学习刻苦勤奋,善思好问,成绩一直名列前茅。她反应灵敏,学习效率高,经常辅导学习吃力的同学,同学们都特别喜欢她。她担任班长兼宣传委员,是老师的得力助手,有很强的组织能力和号召力。班级工作中,她讲求方法,团结同学,不仅积极完成老师交给的工作,而且能出谋献策,主动帮助老师管理班级、完成少先队的各项工作。在她的带动下,班里的纪律、卫生和同学们的学习成绩都是样样领先,同学们也养成了良好的习惯,班级多次被评为“先进班级”,她多次被评为“三好学生”,2017年,被评为巴彦淖尔市自强自立“美德少年”。

  她身上洋溢着自信、自立、自强,给同学们树立了一个奋发有为的当代青少年好榜样。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。