【自强自立】梁梦梦
内蒙古新闻网  19-05-16 10:37  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  梁梦梦,女,汉族, 2003年1月生,共青团员,兴安盟突泉县第五中学九年级学生。

  她家原本是一个幸福的四口之家,可在一次意外事故中,父亲从8米高的楼上摔下来,经过两次大手术后,命保住了,但神志不清而且脾气暴躁。为了减轻母亲的负担,她和弟弟同父母分开,回到老家和爷爷奶奶生活。爷爷患有糖尿病、风湿病,奶奶小脑萎缩,弟弟还小,全家的重担都压在了她的肩上。她每天放学回家做饭洗碗,还帮助弟弟复习功课,直到大家都休息了,她才开始写作业。第二天一早天刚蒙蒙亮,她就起床准备饭菜,每天早上她把弟弟送到学校,自己才能去上学。虽然现实生活很残酷,但她仍对生活充满了希望和感恩,在逆境中破浪前行。她课上认真听讲,做到当天任务当天完成。晚上写作业时,认真做每一道题,不会的问题及时向老师请教,对于学习一点也不含糊。她爱好演讲、唱歌、体育,成绩优异,在作文、读书等竞赛中多次获得名次。但是她没有因为一时的成绩骄傲,而是更加努力,做得更好。去年暑假,她独自一人乘车去找妈妈,还通过中介找到了一份假期工,一天工作14个小时,赚了3000多块钱贴补家用。2017年被评为兴安盟自强自立“美德少年”。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。