【自强自立】倪楚久
内蒙古新闻网  19-05-16 10:37  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  倪楚久,男,满族,2006年8月生,包头市东河区金龙王庙小学五年级学生。

  他用自己仅有的单臂一点一滴架起了一道属于自己的五彩桥梁。他坚强乐观、善良有爱、吃苦耐劳,有担当、有奉献。一只手臂干啥都不方便,在家人的鼓励和支持下,他学会了自己穿衣,自己吃饭,常人能做到的事,他都能做,并不影响正常生活。他学习刻苦勤奋,善思好问,身上总有一股不服输的韧劲,学习成绩在班级一直名列前茅。课堂上他认真听讲,积极举手发言,课外老师布置的任务,他总是及时完成,他心中牢记“当天事当天毕”。他得到过大家的帮助,更愿意去帮助更多的人,他常去敬老院照顾孤寡老人,为他们打扫屋子,擦脸洗手;还为小区捡垃圾、铲除小广告。爱心慈善会上,他从家里拿来了许多东西进行拍卖,把拍卖的钱毫不犹豫地捐给贫困山区的孩子。学校足球比赛输了,他想各种办法鼓励同学们;同学之间发生分歧时,他总是在中间劝解;班里最脏最累的活都是他冲在最前面。他不善言谈,却用自己的行动温暖着身边的每一个人。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。