【自强自立】张晨辰
内蒙古新闻网  19-05-16 10:38  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  张晨辰,男,汉族,2001年11月生,共青团员,呼和浩特市土默特左旗民族中学高一年级学生。

  他出生在一个农民家庭,从小父亲因车祸去世,母亲离家至今没有音讯,从此便成了孤儿,由大爷大娘收留。从那以后他变得更加懂事,从小就跟着大爷大娘给菜苗挷架、打枝节、摘菜……到了秋收时节,陪着大爷大娘一起去地里掰玉米,抽空替大爷大娘打理家务、去地里帮忙。记得有一年冬天,村里新买设备的包装纸非常难撕,工人就叫他去帮忙,天气特别寒冷,手冻得通红,他坚持了一个多小时终于完工,手都冻得不能屈伸,但他非常开心,挣到了人生的“第一桶金”,他想他终于可以给大爷大娘减轻负担了。他在班里担任班长,团结同学,乐于助人,尽心尽力地为班级做事儿,不管同学有什么困难都积极帮助,深受老师和同学们的喜爱。2017被评为呼和浩特市“美德少年”。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。