【自强自立】白羽轩
内蒙古新闻网  19-05-16 10:38  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  白羽轩,男,汉族,2005年2月生,呼伦贝尔市甘河中学七年级学生。

  他是一名孤儿,在他三岁时,父母在一场车祸中意外身亡,家中只有姥姥一人陪伴他成长。姥姥体弱多病,没有文化,家里无经济来源,只靠政府每月的抚恤金生活。他没有向命运低头,更没有被困难吓倒,姥姥对待生活的坚韧态度深深感染着幼小的他。他用稚嫩的肩膀挑起家庭的重担,不管春夏秋冬,每天早上五点准时起床,先是帮姥姥劈柴点火,收拾家务,陪姥姥吃过早饭,有时忙得饭都顾不上吃一口,背上书包徒步走几公里赶到学校上课,放学铃声一响又飞快的跑回家帮姥姥收拾菜园,那可是他们祖孙俩唯一可以换点零用钱的地方。他就是在这样的忙碌辛苦中一天天长大,正因如此,他有着普通孩子不具备的坚毅与担当。在学校里,他是同学公认的好伙伴和学习榜样,与同学相处时,他待人随和,乐于关心帮助他人,善于调解同学间的矛盾。对于班集体,他更是倍加爱护,只要是集体活动都会有他快乐的身影,劳动时他总是抢着干最脏最重的活儿,只要是班级体的事情他都会主动承担。他坚信,困难只是暂时的,只要自己不放弃努力,笑对生活,残缺的家庭也会充满爱的温暖,也能收获美好的明天。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。