【自强自立】米欣宇
内蒙古新闻网  19-05-16 10:38  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  米欣宇,女,汉族,2001年12月生,锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗第二中学初三年级学生。

  她出生时因早产引起缺血缺氧性脑病,丧失了独立行走的能力,伴随她的一直是疾病、痛苦、磨难以及循环往复的治疗,但是她始终没有放弃梦想,一直自强自立、积极乐观地生活学习,并立志做一个对家庭、社会、国家有用的人。从父母把她送到小学的那一刻起,听着老师悦耳的讲课声,看着同学一张张热情的笑脸,感受着学校老师和领导的关怀,她才知道在这个世界上还有很多欢乐和幸福,这就是知识的力量。面对知识的海洋,她忘记了痛苦的康复治疗,刻意让爸爸用力压腿,增加行走时间,期盼着能早日康复,以更饱满的热情投入到学习当中。步入中学后感觉到学习和生活的节奏明显加快,课程和学习量的加大,甚至有些迷茫,怎样才能兼顾康复、学习和生活呢?在老师、同学、父母的支持和帮助下,她坚信:没有理由放弃生活,只有付出百倍的努力,才能报答大家对她的关心和爱护。她坚韧不拔的努力,终于换来了甘甜的果实,2017年她被评为锡林郭勒盟自强自立“美德少年”。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。