欠费11万 嘉林小区近500户居民被停水
内蒙古新闻网  19-05-16 11:05  【打印本页】  来源:北方新报

 近日,家住呼和浩特市嘉林小区的读者王女士向本报反映,因为部分住户不及时缴纳水费,嘉林小区近500户居民已经被呼和浩特市供排水有限责任公司(以下简称供排水公司)暂停供水,目前全体住户的生活都受到了很大影响。

  “大概是在上个星期,我在自家单元门上看到一张供排水公司贴的通知单,上面说我们小区欠缴2019年上半年水费,一共是11万多元,如果不及时缴纳,将在5月14日10时给我们小区停水。”王女士告诉记者,因为自己家不拖欠水费,所以当时看了也没在意,但是14日上午,嘉林小区全部暂停供水。

  “停水已经一天了,而且不知道什么时候能来水,已经严重影响了我们的生活。”王女士还告诉记者,据她所知,大部分居民没缴纳水费是因为智能水表故障,他们并不知道自己家已经欠缴水费。

  5月15日,记者来到了嘉林小区,在小区楼宇的大部分单元门上记者看到了供排水公司十五收费所出具的催缴水费通知单,上面写明“5月14日上午10点正式停水,直至结清所有欠费”,被告知方为内蒙古顺印物业管理有限公司。

  记者随后来到嘉林小区物业办公室,见到了桌子上和窗户上都贴有“买水请联系康师傅”的字条,记者按照上面的电话联系到了这位姓康的工作人员。他告诉记者,顺印物业已经于2019年1月1日起不再为嘉林小区提供服务,现在的大部分物业管理工作由呼和浩特市嘉诚物业服务有限责任公司提供,而他是专门负责收水费,并将水费按时缴纳给供排水公司十五收费所,他还向记者出示了所有经手的水费缴纳单据。对于记者问及的水费拖欠原因,这位康师傅表示自己只是收费,其他的不太清楚。记者随即按照康师傅提供的联系方式联系到了顺印物业一位姓陶的负责人,这位负责人表示,他们在与新物业公司交接之后已经结清所有水费,不存在拖欠,并且表示这位康师傅目前并不是他们公司的工作人员。随后在记者追问下,这位康师傅也承认自己既不属于顺印物业、也不是嘉诚物业的工作人员,至于是谁雇佣他负责收水费,并没有正面回答记者,而是含蓄表示自己反正一直没拿到过工资。

  记者随后又来到供排水公司十五收费所,一位姓赵的所长告诉记者,对嘉林小区暂停供水只是依据《呼和浩特市城市供水用水条例》进行的催缴措施,所里一直在等待小区物业和业主代表来联系协商解决。“老百姓长时间停水不是小事,我们催缴水费也是要人性化的,拖欠的水费不是一朝一夕能缴纳完成的,只要嘉林小区方面尽快来所里协商,可以先签一个还款协议,再约定一个缴纳期限,我们就尽快为小区恢复供水。”赵所长对记者说。关于通知单上的被通知方顺印物业,赵所长表示应该是嘉林小区方面没有及时申请更换物业公司名称导致。 (记者 顾爽)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。