男子报警称自己被暴力讨债,民警调查发现……
内蒙古新闻网  19-05-16 15:36  【打印本页】  来源:北方新报

  本来是被他人限制人身自由的受害者,在被警方解救后却发现受害人竟涉及多起诈骗案。一起非法拘禁案牵出诈骗案,双方4人全部被刑事拘留。

  5月14日11时许,巴彦淖尔市五原县复兴镇某村微治理网格长向五原县公安局复兴派出所报警称:村内有3名陌生人夹带着本村村民韩某走到村口后,两名陌生男人停留在村口,另一名陌生男人带着韩某返回村内,行为十分可疑。两名民警迅速到该村核实情况。

  就在民警出警路上,派出所突然接到了韩某电话报警称,自己在居住的村内被暴力讨债的人挟持并殴打了,然后对方电话突然中断。两个报警电话可以确定,韩某被他人限制了人身自由。所内其他民警赶赴现场进行警力增援,最终在复兴镇110国道路口成功将非法限制韩某人身自由的车辆拦截,当场抓获犯罪嫌疑人3名。

  经讯问民警发现,受害人韩某之所以被他人强行拘禁,是因为他本人涉嫌盗刷信用卡诈骗多人。今年2月,韩某以为他人信用卡提额为由骗取赵某等人信任,盗刷赵某等人的信用卡5万余元,此后韩某开始躲避赵某等人。韩某被赵某等人找到后被强行控制达48小时,直到被公安机关解救。

  目前,涉嫌非法拘禁罪的赵某等人被刑事拘留。而涉嫌信用卡诈骗罪的韩某同样被刑事拘留,警方已发布调查公告继续深查韩某信用卡诈骗案,目前两案仍在调查中。(记者 白忠义)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。