清水河县将持续推进生态扶贫
内蒙古新闻网  19-05-17 22:22  【打印本页】  来源:呼和浩特日报
沙棘种植长势良好。 (资料图片)-记者刘军提供

  耕还林还草后生态环境得到改善。 (资料图片)-记者刘军提供

  记者从清水河县政府获悉,清水河县今年将持续推进生态扶贫,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。突出清水河县“国家重点生态功能区”定位,持续推进天然林资源保护、京津风沙源治理等重点生态工程建设,扎实推进百万亩扶贫林果基地建设,今年再完成以种植沙棘为主的经济林27万亩,让广大贫困户积极参与到生态文明建设中来,共享生态文明建设成果。

  一是通过参与林果基地建设、栽种、管护抚育和聘任护林员、防火宣传员等公益性岗位方式增加贫困户工资性收入;二是通过经营或出租自家果园方式获得经营性或财产性收入;三是通过退耕还林还草政策获得转移性收入等,让贫困户在参与生态建设中优先受益。

  该县将坚持“绿水青山就是金山银山”理念,把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,充分发挥好生态政策的叠加优势,加快推进美丽乡村建设,大力完善农村基础设施,加快农村环卫设施建设,加强垃圾无害化处理,扎实推进“厕所革命”,建立农村环境保护长效管理机制,力争年内完成80%农村人居环境整治任务,达到生态效益、经济效益和社会效益的最大化。(记者梁婧姝)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。