武川县:紧扣生态立县贯彻绿色发展理念
内蒙古新闻网  19-05-21 15:46  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  连日来,武川县深入贯彻自治区“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会精神,全县上下进一步统一思想、凝聚共识,紧扣“生态立县、绿色强县”的发展定位,坚持生态优先、推进绿色发展,不断开创武川县发展新局面。

  作为革命老区和国家级扶贫开发重点县,武川县把贯彻新发展理念与建设生态县城的理念结合起来,正向着建设生态新武川的目标努力奋进。

  “今年,经济高质量发展的任务更加艰巨,我们的设想是以科技创新引领带动产业创新、产品创新、管理创新,鼓励引导特色优势产业,加快研发平台建设,培育新动能。”市委常委、武川县委书记云海表示,创新是县域经济的热点,也是难点,以“高端化、集群化、绿色化”为导向,鼓励引导企业苦练内功、加快技改、引进人才,推进产值降本增效、产品更新换代,向“中高端”跃升、向“高精尖”看齐,是武川县在新经济、新兴产业方面做出的新思考和新探索。

  “作为经济欠发达地区,做好全年经济社会各项工作,就必须从县域发展的阶段实际出发,找准‘生态立县、绿色强县’的主攻方向和突破口,努力使每一项决策部署都贯彻生态绿色理念,每一个项目都体现生态绿色标准,每一件工作都符合生态绿色要求。”云海说,“保持加强生态文明建设的战略定力,武川县探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,助力守护好祖国北疆这道亮丽风景线。”

  贯彻新发展理念,要求我们必须牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的嘱托。武川县在推动高质量发展的工作中,致力于把发展的GDP和绿色的GDP统一起来,打造生态环境“金名片”系列工作和其他工作协同发展。在大学习大讨论的调研工作中,武川县重点以生态文明建设为指针,将会议精神转变为工作动力,着力营造更加宜居宜业的发展环境。(记者云艳芳通讯员田婧)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。