扶贫车间村头建
内蒙古新闻网  19-06-05 21:27  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

穿针引线。

交流学习

  走进通辽市扎鲁特旗前徳门苏木五家子嘎查的扶贫车间,几名妇女正围在一台缝纫机前学习缝纫技术。这间以织袜为主的车间,是前徳门苏木协调引进的武汉市衿昇纺源贸易有限公司在五家子嘎查建立的扶贫车间,目前已经吸引嘎查十几名妇女在这里打工。

  “扶贫车间在咱们嘎查落户真是太好了!这样一来,很多村民能就近打工,村民都有活干、有班上、有钱挣,贫困户的经济收入也增加了,日子更好了。”村委会主任达木林介绍说,嘎查共有293户866人,其中建档立卡贫困户104户205人。根据嘎查生产生活实际,扶贫车间的工人分成五个工作专班轮班生产。工人工资按件计算,多劳多得,每人每月能挣2000元到3000元。

  据了解,扎鲁特旗在脱贫攻坚工作中,以贫困人口切身需求为出发点,积极创新扶贫举措,鼓励企业把扶贫车间建到贫困村,让贫困群众就近从事手工业加工,实现“挣钱顾家两不误”。□张莹鹏白敖敏摄影报道


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。