“安全生产月”主题公益宣传画火热出炉
内蒙古新闻网  19-06-06 10:33  【打印本页】  来源:中国应急管理
今年6月是全国第18个“安全生产月”,国务院安委会办公室将以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

  主题的确立

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度关注安全生产工作,作出了一系列重大决策部署,尤其是针对今年安全生产形势和当前危化品安全问题,习近平总书记作出重要指示,强调坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。当前,危化品安全生产形势严峻,系统性风险较为突出,一定程度上影响了人民群众的获得感、幸福感和安全感,成为制约全国安全生产形势稳定好转、影响全面建成小康社会目标实现的突出矛盾之一。

  以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的确立,顺应了社会公众对危化品安全生产形势好转的期待和对自身安全感的关注,旨在宣传贯彻党中央、国务院领导同志的重要指示精神,推动全社会树牢安全发展理念,防范化解重大风险,及时消除安全隐患,坚决遏制危化品重特大事故发生。

  “安全生产月”主题公益宣传画

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。