【草原时评】用升级的理念推动纪检监察工作高质量发展(点赞内蒙古高质量发展)
内蒙古新闻网  19-06-06 10:50  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “2019年1至4月份,赤峰市纪检监察信访举报呈现‘两降一缓’态势……”信访举报一直被称作反腐民意的“晴雨表”,而在随后的入户调查中群众的获得感和满意度更是大幅提升。这是赤峰市纪委监委全面开展“高质量办案年”活动的具体体现。

  全面开展“高质量办案年”活动是自治区纪委监委在推动人的升级、手段升级之后,持续运用升级理念推动纪检监察工作向高质量发展的重要举措。通过在工作思路和举措上不断推陈出新、破立并举,推动工作思路理念、工作标准程序、工作方法手段全方位升级,实现纪检监察工作高质量发展。赤峰市纪委监委信访举报呈现“两降一缓”态势,得益于纪检监察工作“外科手术式”的系统升级,从信访接待规划范建设精准把控举报受理,到“上访变下访”包联督导化解基层矛盾,对原有的思维模式、工作机制到方法手段全流程改革创新。

  提升群众的获得感和满意度,不仅要紧盯群众反映强烈和损害群众利益的问题线索,案件办理的质量不高,群众对反馈不满意也是基层矛盾之一。开展“高质量办案年”活动就是要办高质量的案,坚持问题导向,着力强弱项、补短板、促升级,解决制约高质量发展的瓶颈问题,办经得住检验的案、干部和群众满意的案。

  通过深入开展“高质量办案年”活动,持续用升级的理念推动纪检监察工作的高质量发展,坚持稳中求进的工作总基调,保持政治定力、保持高压态势,以改革创新激发内生动力,着力构建高质量标准、高质量保障和高质量成果转化“三位一体”的高质量纪检监察工作格局,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果。(马二利)

  


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。