【草原时评】950万专项资金推动“科尔沁牛”向高质量发展(点赞内蒙古高质量发展)
内蒙古新闻网  19-06-06 10:50  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日内蒙古自治区科技厅启动了950万元的专项资金推动科尔沁肉牛产业持续健康发展,这950万的科技资金不仅会让科尔沁牛更“牛”,更是自治区推动高质量发展的具体体现。

  推动高质量发展,既是保持经济持续健康发展的必然要求,也是适应我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的必然要求,更是遵循经济规律发展的必然要求。“科尔沁牛”具有生长期短、出肉率高、肉质细嫩等特点,加之绿色、天然、无污染的生长环境成就了通辽市肉牛产业的发展。然而,随着产业规模的不断扩大,专门化肉用牛品种缺乏,个体产肉率低等问题逐渐凸显。

  高质量发展的根本在于经济的活力、创新力和竞争力。为了从源头推动科尔沁肉牛产业的提质升级,内蒙古自治区科技厅、财政厅2018年就将“科尔沁肉牛品种培育”列为自治区科技重大专项予以重点支持。加强以引种与自主培育相结合、基因生物技术与常规遗传育种相结合、产学研联合的育种等的创新工作,解决自主制种、供种能力差等制约产业发展的关键问题,力争进一步增强经济活力,提高市场竞争力。

  通过推动高质量发展,“科尔沁肉牛品种培育”将成为通辽市肉牛产业发展的新起点,定会将科学技术转化为生产力,把产品研发技术应用到养殖领域,为通辽市肉牛产业高质量发展、“中国草原肉牛之都”高品质建设提供强有力的技术支撑,助力自治区经济发展的腾飞。(魏佩)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。