解放思想用改革创新推动高质量发展
内蒙古新闻网  19-06-07 00:07  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

解放思想用改革创新推动高质量发展

——访乌海市海勃湾区委书记贾庆东 

  海勃湾区如何落实“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展”动员部署会精神?近日,记者专访了乌海市海勃湾区委书记贾庆东。

  贾庆东说,海勃湾区全区上下要充分把握这次大学习大讨论的有利时机,全面落实习近平总书记对内蒙古重要指示批示精神,着重从以下三个方面抓好落实。

  一是进一步解放思想,推动经济高质量发展。要登高望远、开拓视野。立足自治区西部区域创新中心城市这个定位,跳出乌海市、海勃湾区的地区局限去谋划事业,去推动重点工作落实,推进重大规划、重大项目布局。紧紧围绕新能源、新材料、装备制造、生物技术等战略性新兴产业和现代服务业招商引资,积极支持发展平台经济,不断完善道路、水、电、暖等园区基础设施建设,加大“腾笼换鸟”力度,坚决清理“僵尸企业”,为转型项目落地腾出空间。做好重点项目储备,实施一批打基础、利长远、强支撑的重点项目。要坚持绿色发展,坚持以矿区生态环境保护和修复为重点,持续深入推进矿区环境整治七大工程。

  二是善于改革创新,向改革要动力。改革创新是破解转型发展难题的关键一招。海勃湾区要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕建设投资贸易首选区,以改革增活力、以创新添动力,推动经济社会不断向好发展。要深化供给侧结构性改革,着力在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,促进实体经济蓬勃发展;要加大“放管服”改革力度,压缩投资项目审批办理时限,高频事项实现“最多跑一次”;要进一步健全完善“互联网+政务服务”,力争“网上办”事项达到90%以上;要狠抓民营经济,切实解决企业融资难、融资贵问题,充分激发民营经济发展活力。

  三是树立辩证思维,坚持在发展中改善民生。要牢固树立在发展中解决问题,在发展中补齐短板的思维。不断加大民生投入,在城乡产业融合发展上谋突破,巩固提升扶贫开发成效的基础上,进一步研究制定城区边缘贫困人口帮扶工作措施,高标准完成“两城”创建各项工作任务,创新棚改工作方式方法,统筹做好拆迁、建设、安置各项工作。( 内蒙古日报社融媒体记者 于海东)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。