【大学习大讨论】往深里学往实处做
内蒙古新闻网  19-06-26 09:44  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  白江宏

  “儒有博学而不穷,笃行而不倦。”开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,是为党员干部思想理论充电、加油。要深学笃用,从思想上把握好“为何学”,在实践中回答好“怎么学”,才能学得深、学得透。

  深学笃用,要学在深处、把握重点,原原本本学。当前,一些地区和部门在学习贯彻上不同程度存在温差、落差、偏差,反映出在全面准确理解、融会贯通把握、结合实际贯彻上还有较大差距,在思想解放、思维转换、思路创新、工作落实上还不够扎实。

  学深才能用好,学透才能做实。要全面学、系统学、深入学,吃透内涵要义,把准精神实质,汲取智慧力量,以学习再加力促进认识再提升、实践再深化,推动习近平总书记对内蒙古重要讲话和重要指示精神在各族干部群众头脑中深深扎根,在祖国北疆大地上落地生根、展现伟力,结出丰硕成果。

  深学笃用,要干在实处,制定硬措施,扎实抓落实。光做不学是“愣头青”,光学不做是“书呆子”,学习的目的就是要应用于实际,真正做到理论结合实际,学习结合实干,把准方向,务实担当,干到点子上,做到关键处。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。