68岁公公强奸儿媳 被判刑四年六个月
内蒙古新闻网  19-06-27 08:27  【打印本页】  来源:包头新闻网

  震惊!包头一名68岁的公公完全没有考虑过儿子的感受,居然把魔爪伸向了自己的儿媳妇。公媳乱伦是为人伦道德所不能容忍的,公公强奸儿媳更是触犯了法律,必须受到严惩。近日,土默特右旗人民法院审结了一起强奸案。

  经审理查明:被害人患有轻度精神病,与被告人的儿子于2015年7月3日登记结婚,婚后二人与被告人夫妇分房共同居住于同一院落内。2018年2月8日下午2时许,被告人趁家中无人,到被害人房屋内强行与被害人发生了性行为。事后,被害人迫于压力未报警。

  据悉,被告人曾多次对被害人进行性骚扰。2018年2月28日,被害人因与丈夫发生家庭矛盾随后报案。接警后,土右旗公安局刑侦大队干警到达现场,并将被告人传唤至办公场所调查。次日,被告人如实供述了犯罪事实。

  公诉机关认为,被告人明知他人是精神病患者,仍然与其强行发生性关系,其行为已触犯了法律。犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以强奸罪追究其刑事责任。事后,被告人对起诉书指控的犯罪事实及罪名均无异议。

  法院认为,被告人违背妇女意志强行与妇女发生性行为,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十六条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,构成强奸罪。被告人强奸精神发育迟滞的残疾人,且被害人属家庭共同生活关系人,依法应从重处罚。

  据此,法院依法作出了一审判决,被告人犯强奸罪,被判处有期徒刑四年六个月。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。