今日“菁英”小将 明日足坛希望
内蒙古新闻网  19-07-01 18:18  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “我们的队员有所收获,也有所提高,但是我们的路还长,队员们需要努力和提高的地方还有很多。”杨佳伟带领的呼和浩特足球运动中心队在6月30日落幕的中国足球发展基金会“菁英杯”2019年青少年足球联赛第三片区(U13、U14组)决赛中获得了第五名。历时7天,7支球队单循环积分决出的冠亚季军分别是山西省大同市体育运动学校队、北京市清华附中神龙体育俱乐部队、北京亿城BTV三高足球俱乐部一队。至此,中国足球发展基金会“菁英杯”2019年青少年足球联赛第三片区的比赛全部结束。

  最后一个比赛日里,东道主呼和浩特运动中心队对阵北京亿城BTV三高足球俱乐部一队。“对手很强,我们队员年龄有的略小,所以我们主要是抱着学习的态度参赛的。”杨佳伟说。这支呼和浩特打造的06/07梯队主要成员都是在2018年7月对2007 — 2010年龄段男子足球运动员公开选拔活动中选拔的。据了解,被选拔的小球员们代表呼和浩特市参加该年龄段的全国、全区各级各类足球比赛,同时有机会获得中国足球发展基金会“青少年足球菁英人才培养计划”专项资金资助。

  “目前看来,我们的小队员们在组队以来因为接受到更加系统地训练,更多的参赛机会,在一定范围内都有所成长。但在全国范围看,尤其是在比赛中遇到有实力的对手时,我们和对方存在的差距就显现出来了。”杨佳伟说:“一个是对足球的理解,第二就是比赛当中的应变能力,对比赛胜利的渴望性跟对方还是有差距。想要增强这些能力首先需要更加有效的训练和更丰富的参赛经验,同时也需要增强内动力,对足球比赛胜利的渴望,对自己高标准的要求。这三者中,自我要求占一个很重要的地位。”

  季军得主北京亿城BTV三高足球俱乐部一队领队陈凯伦整场比赛过程中都安静地坐在场边观看比赛,中场休息时他也多是在鼓励他的队员积极表现。“这次来参赛想要锻炼、磨合一下球队的阵型和队员间的配合。比赛过程中确实遇到了很强大的对手,我们也跟他们学习了很多,比如他们的传控技术,球员的身体素质和运动能力。很多球队不论技术还是战术都比我们高很多,这些都是我们可以学习的,也是日后训练当中需要一点一点去弥补的。比赛中,我们的目标就是能把自己的风格打出来,孩子们能把我们平时训练的内容打出来这就是最大的成功。”陈凯伦说。

  中国足球发展基金会“菁英杯”青少年足球联赛第三片区包括北京、天津、河北、河南、山西和内蒙古6个省市自治区。联赛第三片区的比赛自5月份开始在呼和浩特举行,历时两个月,6个省市自治区的28家青训机构近千人参与。“菁英计划”是中国足球发展基金会为扶持中国青少年足球发展而打造的人才培养计划,作为该计划资助的系列赛事之一的“菁英杯”助力了内蒙古青少年足球的发展。今日“菁英杯”赛场上的小将们,通过不断的努力,不断的成长,明日必将成为中国足球运动的希望。(内蒙古日报社融媒体记者王雅静于涛)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。