自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
内蒙古新闻网  19-07-01 19:09  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

自治区党委常委会召开会议

研究部署党内法规和规范性文件清理工作

李纪恒主持

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)7月1日下午,自治区党委常委会召开会议,审议《内蒙古自治区党委关于废止、宣布失效和修改部分党内法规和规范性文件的决定》,部署推进党内法规和规范性文件清理工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议根据中央关于开展第二次党内法规和规范性文件集中清理工作有关精神,研究决定对列入清理范围的829件自治区党委党内法规和规范性文件予以废止171件,宣布失效58件,继续有效600件。其中,继续有效的法规文件中,作出修改的30件,一揽子修改党内法规17件。

  会议指出,根据实际及时对党内法规和规范性文件作出清理,是加强党内法规制度建设的重要方面。各地区各部门要充分认识党内法规和规范性文件清理工作的重要意义,认真做好文件清理及相关后续管理工作,切实维护党内法规制度的统一性权威性。凡自治区党委废止和宣布失效的党内法规和规范性文件,自决定发布之日起一律停止执行。各地区各部门要对照自治区党委决定,及时清理本地区本部门出台的相关配套规范性文件。对需作修改的文件,要在自治区党委党内法规制定工作五年规划和年度计划中统筹作出安排。对继续有效的党内法规和规范性文件,要进一步加大贯彻落实力度,确保各项制度规定成为必须遵守的刚性约束。

  会议还研究了其他事项。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。