布小林在乌兰察布市调研脱贫攻坚工作强调 扩大产业覆盖面 提升产业带贫效果
内蒙古新闻网  19-07-05 18:46  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  7月5日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在乌兰察布市四子王旗调研脱贫攻坚工作。 内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  本报乌兰察布7月5日电(内蒙古日报社融媒体记者戴宏) 7月4日至5日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入乌兰察布市商都县、化德县、察右后旗、察右中旗、四子王旗,调研脱贫攻坚工作。

  产业扶贫是布小林此行调研的一个重点,产业带贫减贫的效果怎么样?是否实现全覆盖?她来到商都县七台镇喇嘛板村脱毒马铃薯原原种繁育基地、察右后旗大六号镇祥辉种养合作社,了解专业合作社+公司+农户的订单农业扶贫;走进鸿达农牧业有限公司、阴山优麦公司、赛诺种羊公司,了解建立农企利益联结机制、带动贫困户增收情况,并与合作社及企业负责人、乡镇干部深入交流,询问产业扶贫的具体举措、带贫效果以及发展规划等。各旗县因地制宜开展产业扶贫,依托合作社和龙头企业延伸产业链条,提高产业效益,带动贫困户开展特色种养殖等方式引领贫困户增收,带贫减贫效果明显,布小林对此给予肯定。她强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要结合市场需求,有针对性地为贫困户提供信息引导、技术指导、经营培训和资金扶持等服务,扩大产业覆盖面,提升产业带贫效果,加强扶贫同扶志、扶智相结合,建立稳定脱贫的长效机制,确保贫困人口既能稳定脱贫,又能逐步走上致富道路。

  布小林还来到部分村“两委”和基层医疗机构、爱心公益超市等,了解党建促脱贫攻坚情况,检查扶贫工作,看望驻村干部;到脱贫户张占明、王占山家走访,了解致贫原因、帮扶举措、产业带动、住房饮水、医疗保障等情况。她强调,要充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚中的带动作用,把贫困嘎査村党组织建设成为带领乡亲脱贫奔小康的坚强战斗堡垒。

  布小林指出,今年是实现脱贫攻坚目标的关键一年,要切实提高政治站位,认真落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示精神和中央部署,坚定必胜的信心,尽锐出战、精准施策,确保高质量完成脱贫攻坚任务,如期全面打赢脱贫攻坚战。

  自治区有关部门、企业负责同志参加调研。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。