内蒙古两项档案科技项目获国家档案局立项
内蒙古新闻网  19-07-11 11:08  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 李存霞)近日,国家档案局正式下达《2019年度国家档案局科技项目计划》通知,经国家档案局科技项目立项评议委员会评议和国家档案局批准,87个项目列入2019年度国家档案局科技项目计划。其中,我区两项课题获准立项。

  据悉,我区获准立项的两项课题中,一项是由自治区档案局科技部、蒙文部与鼎纳科技有限公司共同承担的《新型低温无损“档案砖”揭粘研究及专用设备研制》,项目主要研究对已经板结成砖的档案进行低温无损物理揭粘的技术与设备,揭粘后对破损档案进行抢救性修复。另一项课题是包头市档案馆承担的《五当召蒙古文历史档案专题数据库建设研究》,项目主要研究目标为实现五当召蒙古文历史档案的数字化管理,提供多渠道的共享利用服务体系。


[责任编辑: 王慧敏]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。