呼伦贝尔市陈巴尔虎旗举办剪羊毛技能赛
内蒙古新闻网  19-07-16 15:07  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  为弘扬劳动美德,激发广大牧民工群体劳动创业的积极热情。近日,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗在东乌珠尔苏木查干诺尔嘎查举办牧民工剪羊毛劳动技能赛。

  据了解,此次技能赛由巴彦库仁镇、呼和诺尔镇、东乌珠尔苏木、西乌珠尔苏木、鄂温克苏木5个代表队组成,比赛分为男子参赛组和女子参赛组,开展团队比拼,规则为每个参赛选手剪10只羊,用时最少者获胜。经过激烈比拼,最终东乌珠尔苏木以优异的成绩获得团队第一名,男子组西乌珠尔苏木田全喜、女子组东乌珠尔苏木披丽吉玛获得个人第一名。

  此次剪羊毛技能赛,为广大牧民工之间搭建了互动交流的平台,通过比赛发现了一批劳动能手,拉近了牧民之间的距离,营造了积极向上的社会气氛。 (周长晟 吉日嘎拉)


[责任编辑: 王慧敏]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。