第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目比赛圆满落幕
内蒙古新闻网  19-07-19 10:21  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  7月17日,由国家民委和国家体育总局主办,呼和浩特市人民政府承办,郑州市人民政府支持的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目比赛在圆满结束各项赛程后闭幕。

  第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目比赛紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,以促进民族团结进步和全民健身事业发展为目标,实现了“平等、团结、拼搏、奋进”的办会宗旨。

  本届运动会马上项目比赛设有速度赛马1000米、2000米、3000米、5000米、8000米,走马1000米、2000米、3000米、5000米,马上拾哈达,马上射箭等11个竞赛小项和马上表演项目。参赛的河北、山西、内蒙古、河南、云南、西藏、青海、新疆、新疆生产建设兵团等9个代表队奋勇拼搏、积极进取,各有所获。

  在马上项目比赛中,内蒙古代表团荣获9个一等奖、16个二等奖、20个三等奖;西藏代表队获得1个一等奖、3个二等奖、3个三等奖;云南代表队获得3个二等奖、8个三等奖;新疆代表队获得1个二等奖、5个三等奖。

  比赛中,各代表队选手将精彩高超的马上技巧表演与趣味性结合在一起,为观众奉献了高水平的马上项目表演。特别是内蒙古代表团的驼球竞技表演,展示了驼球这一国家级非物质文化遗产的独特魅力。

  中央媒体、河南及内蒙古媒体记者共计200余人对赛事进行全程跟踪报道。(内蒙古日报社融媒体记者 苏永生 皇甫秀玲)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。