垃圾分类,宾馆社区宣传先行
内蒙古新闻网  19-07-26 15:30  【打印本页】  来源:通辽日报

  为配合垃圾分类工作的进一步开展,加强社区居民对垃圾分类知识的了解,7月22日上午,通辽市科尔沁区施介街道宾馆社区组织社区志愿者深入辖区内部,开展垃圾分类宣传活动。

  活动中,社区志愿者向宾馆社区辖区居民宣传如何正确对厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾进行分类;针对有疑问的居民,志愿者还向其发放、讲解了垃圾分类宣传画册,帮助居民树立正确的垃圾分类意识;同时,宣传志愿者还在居住区内显著位置张贴垃圾分类投放指南,以点带面,以达到广泛宣传垃圾分类的效果。

  宾馆社区通过此次垃圾分类宣传活动,有效增加了社区居民对垃圾分类知识的了解,提高了社区居民积极参与实践垃圾分类的积极性,增强了社区居民自觉爱护环境卫生的意识,最终,使得垃圾分类工作真正走进千家万户,走进居民的心里。(记者 李肖峰 文/图)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。