贺兰山国家森林公园将申报“中国森林氧吧”
内蒙古新闻网  19-07-26 15:30  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  日前,按照“中国森林氧吧”申报要求,贺兰山管理局委托安徽省合肥市包河区环境监测站技术人员对内蒙古贺兰山国家森林公园负氧离子、空气细颗粒物(PM2.5)污染指标和空气细菌含量进行了实地检测和取样。据悉,8月初,阿拉善盟将申报“内蒙古贺兰山国家森林氧吧”。

  寻找“中国森林氧吧”生态行动是中国绿色时报社《森林与人类》杂志发起开展的一项生态文化普及和森林生态旅游宣传推广活动,该行动自2015年开展以来,共推出137处“中国森林氧吧”。通过多种宣传推广,“中国森林氧吧”持续引起社会高度关注,产生了良好的社会效益和明显的经济效益。目前,“中国森林氧吧”已成为中国森林旅游推广的优质品牌,也成为中国优质森林旅游地的标志。

  贺兰山自然保护区南北寺国家森林公园具有得天独厚的自然优美环境条件,是一座天然森林氧吧,申报“内蒙古贺兰山国家森林氧吧”,可为阿拉善广大群众提供畅快呼吸、健康养生、休憩旅游的理想之地,可引导社会各界树立热爱自然、关注森林、保护森林、开展自然教育的新风尚,为加快推进贺兰山森林生态旅游业发展和高质量保护好贺兰山生态资源起到良好的社会效应。(记者 徐爱翔 通讯员 袁丽丽)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。