赛场秀球技 职工展风采
内蒙古新闻网  19-07-29 23:48  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  厚厚的乌云遮住了连日来有些毒辣的阳光,又是一个适合踢球的好天气。7月28日下午,自治区党委办公厅足球队和自治区统计局、检察院联队迎来了“公仆杯”甲级组的第7轮比赛。

  “稳一点,别急!”“注意防守!”

  走下职场,站上球场,这些来自各行各业的业余足球队员们一招一式尽显职业风范。不少家属化身拉拉队,在场边为球员们呐喊助威,“走出办公室,在绿茵场上打一场酣畅淋漓的比赛,没有什么比这更让人放松的了!”自治区党委办公厅足球队球员潘鹏飞说。

  6月15日,由自治区直属机关工委、自治区足球协会主办的2019自治区直属机关“公仆杯”职工体育健身足球比赛暨“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛在内蒙古警官学校正式拉开帷幕。本次比赛分为甲级组和超级组,共有来自内蒙古人社厅、内蒙古科技厅、内蒙古信访局等21个机关单位的20支队伍参加本次比赛,其中超级组队伍在去年自治区“公仆杯”足球比赛前8名的队伍中所产生。比赛每周末在内蒙古警官学校和内蒙古工业大学进行,将持续至8月24日。

  自治区统计局、检察院联队是“公仆杯”赛场上出现的第一支联队。“因为两个单位各自的球员人数有限,所以我们决定双方30名球员组成联队。大家平时工作都很忙,比赛为我们提供了一个和不同机关单位的朋友们认识了解的好机会。”自治区统计局、检察院联队队长赵劲松说。“比赛前,大家就积极利用周末时间相互磨合。目前球队取得了三胜两负一平的成绩,虽说只能排在中游,但秉持着友谊第一比赛第二的原则,所有人都乐在其中。”赵劲松说。

  自治区人社厅足球队教练吕军认为,今年将参赛球队分成了甲级组和超级组两个组别,球队之间的水平更均衡,球员们踢球的积极性得到了保障。而且比赛虽然持续时间长,但是改为每周末进行,而不是集中连续的比赛日,这有利于球员们体能恢复。已经成立5年的自治区人社厅足球队是“公仆杯”上的老面孔,虽然是业余的职工足球队,但是球队每周都保证两次训练。“球队招人并没有什么门槛,只要是喜欢足球就可以来。5年间,球队无论是个人技术还是整体的配合都有很大的进步。现在我们还成立了一个自治区人社厅足球二队,把一些基础相对薄弱的年轻球员集中在二队有针对性地进行训练,让球队能够不断延续发展,实力有所增强。”吕军说。

  自治区直属机关“公仆杯”职工足球赛是2014年以来由自治区直属机关工作委员会努力打造的职工足球品牌赛事。5年间,区直机关足球队伍不断壮大,从首届参赛的17支队伍发展到本届参赛的20支队伍,“公仆杯”在区直机关干部职工中的影响力越来越大,也受到区直机关干部职工的广泛好评,每个周末的比赛为广大职工提供通过以足球会友、增进友谊、增强团队凝聚力的健康平台,全面丰富了机关职工的业余文体生活。(内蒙古日报社融媒体记者柴思源 图/内蒙古日报社融媒体记者孟和朝鲁)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。