满洲里站基础设施大改造 服务旅客再升级
内蒙古新闻网  19-07-31 16:32  【打印本页】  来源:满洲里日报

  为了优化旅客出行环境,提高服务旅客质量,满洲里站自6月初开始对站内基础设施进行升级改造,预计8月末完成全部项目施工。满洲里站基础设施改造完成后,不仅能提升接发车作业能力、更好服务旅客出行,还将提高我市对外形象。

  此次升级改造对满洲里站站前广场4000余平方米的路面及台阶进行了更换,之前路面多处损坏、坑坑洼洼,旅客进站多有不便,改造后路面不但平整而且美观。站前广场还新增了二十几处花坛,栽种的绿植花卉让旅客心情格外舒畅。

  为了提高旅客出行效率、节省旅客上下车时间,满洲里站将站内西侧原有货物通道改造成行人通道,并改造了2400平方米台阶,方便旅客乘车。满洲里站原有无障碍通道较长,不方便有特殊需要的旅客使用,其在检票出口新增了一条无障碍通道,旅客检票后可直接通过无障碍通道进入站台,为有特殊需要的旅客创造了更便捷出行环境。为让旅客在站内也能及时掌握列车时刻信息,满洲里站新建了一个1088×384厘米的双面LED显示屏,滚动播放列车时刻表及安全知识等内容。此次升级改造中还将更换站台内旅客乘降天桥的防滑地胶,降低雨雪天气对旅客出行的影响。(李诗诺)


[责任编辑: 王慧敏]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。