草原套马
内蒙古新闻网  19-08-06 10:45  【打印本页】  来源:通辽日报

  盛夏的扎鲁特草原绿草如茵,牧民赶着马群在草原上驰骋,气势磅礴,构成一道美丽的风景。

  近日,在扎鲁特旗格日朝鲁苏木白音胡硕嘎查夏营地,当地牧民向摄影爱好者展示了蒙古族高超的套马技艺。只见几名套马手跃上一匹匹训练有素的“杆子马”,疾驰冲进马群,杆子瞬间甩出,套上了一匹未经调训小马驹的脖颈,与此同时,几名骑手猛扑上去,紧紧揪住马耳,压住马身,扑倒在地。待小马驹拼力挣扎至筋疲力尽时,一名青年牧民纵身跨上马背,疾驰而去。套马的场面既惊险又精彩,引来喝彩声一片。特约通讯员白敖敏摄


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。