二青会室内五人制女足赛通辽开踢
内蒙古新闻网  19-08-06 11:07  【打印本页】  来源:北方新报

  参赛代表队摄影/北方新报融媒体记者牛天甲

  2019年第二届全国青年运动会室内五人制足球体校组和社会俱乐部组女子14~15组别的比赛于8月1日在通辽奥运体中心开赛。

  据了解,比赛共有来自北京、台州、杭州等地的15支代表队、近200位小球员参加。作为全国水平最高的综合性青年运动会,二青会首次将室内五人制足球纳入正式比赛项目,来自全国各地的适龄运动员们,将以体校和社会俱乐部为参赛单位,角逐各年龄段的冠军荣誉。

  由通辽承办的女子U14~U15社会组与体校组两个组别的比赛,是本届大会室内五人制足球最后两个组别的比赛。据统计,截至目前,在青运会的赛场上,已有近千名青少年足球运动员参加五人制足球比赛。

  本次赛事,裁判长李志中表示:“室内五人制是国际足联主推的一个项目,在我们国家是03、04年开始比较规范地去开展,但是在综合性运动会的层面这还是首次。二青会能够把室内五人制放在整个综合性运动会的里边,这将在很大意义上推动五人制足球的发展。”

  又讯(北方新报融媒体记者牛天甲) 8月3日,第二届全国青年运动会足球与田径全能项目体校组11人制女子16岁组的决赛在长治体育中心举行。期间共有来自全国各省、直辖市、自治区的12支足球队、216名足球运动员参加比赛。最终经过激烈角逐,代表内蒙古队参赛的锡林郭勒盟女足夺得铜牌。(北方新报融媒体记者牛天甲)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。