自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
内蒙古新闻网  19-08-08 18:26  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

自治区党委常委会召开会议

学习贯彻7月30日中央政治局会议精神和习近平总书记对地方人大工作的重要指示

决定召开自治区党委十届十次全会

李纪恒主持

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)8月8日下午,自治区党委常委会召开会议,学习贯彻7月30日中央政治局会议精神和习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,传达学习纪念地方人大设立常委会40周年座谈会、中华人民共和国成立70周年民族工作创新与发展座谈会精神,研究召开自治区党委十届十次全会有关事宜。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察我区重要讲话精神和中央政治局会议对经济工作的新部署新要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念,全面落实全区上半年重点工作汇报会议作出的安排部署,扎实做好“六稳”工作,在打好三大攻坚战、抓好投资和项目建设、促进产业转型升级、扩大消费需求、优化营商环境、深化改革开放、保障和改善民生等方面持续用力,重视做好防范化解各类风险工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要切实抓好新修订《中国共产党问责条例》的贯彻执行,督促各级党组织和党的领导干部牢记初心使命,勇于担当作为。要不断深化政治巡视,强化巡视整改和成果运用,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,各级党委、各级人大及其常委会要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记对地方人大工作的重要指示精神和栗战书委员长的部署要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面加强新时代人大工作。各级党委要加强对人大工作的领导,支持人大依法履行职责。各级人大及其常委会要自觉接受同级党委的领导,紧紧围绕党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,更加富有成效地做好立法、监督、代表等工作。

  会议强调,各级各部门特别是统战、民族工作部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和党的民族政策,按照汪洋主席的部署要求,积极推进民族工作创新与发展,不断提高做好新时代民族工作的水平。

  会议研究了中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实工作,听取了全区违建别墅问题清查整治专项行动开展情况汇报,研究了《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》。

  会议决定,自治区党委十届十次全会于8月15日在呼和浩特召开,主要任务是学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,审议通过自治区党委贯彻落实决定。

  会议还研究了其他事项。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。