2019包头首届国际马拉松赛:12个国家和地区16000余名选手参赛
内蒙古新闻网  19-08-19 09:52  【打印本页】  来源:正北方网

  8月18日7时30分,包头农商银行·2019包头首届国际马拉松赛在包头市奥林匹克体育中心鸣枪开跑。来自中国、英国、德国、意大利、瑞士、加拿大等12个国家和地区的16000余名运动员参赛。

  选手们冲出起点摄影/北方新报融媒体记者周蕾

  据了解,本次赛事由中国田径协会、内蒙古自治区体育局、包头市人民政府主办,内蒙古自治区田径运动管理中心、内蒙古自治区马拉松协会、包头市体育局承办,内蒙古坤宝体育俱乐部有限责任公司运营。

  热情的市民为选手们助威 摄影/北方新报融媒体记者周蕾

  本次比赛赛道穿越“鹿城”核心城区,途经包头大剧院、赛汗塔拉城中草原、稀土公园、包钢公园、阿尔丁广场、三鹿腾飞等城市地标,让选手充分领略“草原钢城”的独特魅力。赛道沿途设置了多处特色加油站点,用极具包头特色的表演为选手加油助威。

  男子组马拉松前3名亮相摄影/北方新报融媒体记者周蕾

  经过两个多小时的激烈角逐,来自呼和浩特市的选手宝玉以2小时23分20秒的成绩斩获冠军;亚军是来自呼和浩特市的魏靖珂,成绩2小时29分57秒;季军是来自甘肃的赵盼飞,成绩2小时34分15秒。

  宝玉在接受北方新报融媒体记者采访时激动地说:“能取得这样的成绩他很高兴,这次马拉松的赛道比较平坦,沿途风景很好,天气也很给力,包头市民非常热情,这是一次难忘的比赛。”

  女子组马拉松前3名颁奖 摄影/北方新报融媒体记者周蕾

  女子马拉松方面竞争异常激烈,来自呼市浩特市的史立莹,以2小时49分33秒的成绩斩获冠军;亚军是来自秦皇岛的曹凤英,成绩3小时01分12秒;季军是来自蒙古国的桑吉德玛,成绩3小时05分46秒。

  赛后,女子组马拉松冠军史立莹在接受北方新报融媒体记者采访时表示:“我比赛的状态很好,跑出了预期的水准。包头是一座景色优美的城市,感谢本次大赛的主办方举办了这样一届魅力马拉松赛。”

  本报记者李元参加了包头马拉松半马项目的比赛

  (北方新报融媒体记者 周蕾)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。