云南:最严措施保护古茶树
内蒙古新闻网  19-08-19 14:59  【打印本页】  来源:人民网

  人民网普洱8月19日电 近年来,云南省部分古茶山、古茶树出现管护不到位、采摘过度及周边无序建房等问题,为更好地保护古茶山、古茶树资源,云南省近日专门下发意见,要求全面调查和摸清古茶山、古茶树资源,建立古茶树资源库。

  普洱市通过对古茶山和古茶树集中的区域划定保护范围,实行区域保护,一律停止不符合规划的古茶山、古茶树保护的建构筑物增量,保护范围内建构筑物实行只减不增政策;对分散的古茶树则采取单株挂牌保护。(杨文明邵鸿雁)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。