【弘扬蒙古马精神 展示内蒙古形象】公益展映影片近2000场“弘扬蒙古马精神”主题电影展映月展映礼在呼和浩特举行
内蒙古新闻网  19-08-23 07:29  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  8月20日,由自治区电影局主办的“弘扬蒙古马精神”主题电影展映月展映礼在呼和浩特举行。

  作为马博会系列活动之一,“弘扬蒙古马精神”主题电影展映月精心选取了《黑骏马》《驯马手》等10部马主题、民族题材影片,于7月25日至8月31日在全区各乡镇苏木、嘎查村的露天流动放映点,60处边境沿线放映点,呼和浩特市25处社区影院,以及全区24家城市影院、校园影院同步展映。预计公益展映近2000场,基层群众在家门口就可以享受到丰富的精神文化大餐。

  据了解,“弘扬蒙古马精神”主题电影展映月也是我区“我与新中国一起成长”百部主旋律电影公益展映活动的一部分。活动已于6月初正式启动,分别将“乌兰牧骑主题电影展映月”“内蒙古民族电影展映月”“弘扬蒙古马精神主题电影展映月”“新中国成立70周年红色经典电影展映月”等主题电影展映内容贯穿其中,精选上百部如《建国大业》《红海行动》《战狼2》《母亲的飞机场》等精品主旋律影片,为全区群众免费放映。(内蒙古日报社融媒体记者 霍晓庆)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。