【弘扬蒙古马精神 展示内蒙古形象】音乐剧《小飞侠彼得潘》让青城小观众感受世界经典童话魅力
内蒙古新闻网  19-08-23 07:29  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  草原童话节是马博会系列活动中重要的具有少年儿童特色的文化活动。8月22日,作为草原童话节展演剧目之一,由深圳市童话艺术团出品的百老汇音乐剧《小飞侠彼得潘》在乌兰恰特大剧院连演两场,让青城小观众感受到世界经典童话的魅力。

  《小飞侠彼得潘》是英国小说家、剧作家詹姆斯·巴里最为著名的剧作,故事讲述了永远不会长大的彼得潘和永远不想长大的小女孩温蒂在梦幻岛上和其他小伙伴们齐心协力,智斗猛兽、海盗的奇幻故事。该作品被翻译成多国语言出版,还被改编成舞台剧、电影、动画片等,深受孩子们的喜爱,因此成为经久不衰的世界经典童话之一。

  此次参加演出的小演员年龄最小的9岁,最大的13岁。他们惟妙惟肖的表演在带给大家轻松快乐的同时,将真、善、美、勇气、乐观、积极探索等品质播种在孩子们的心田,打动着每一个人。

  据了解,2019中国童话节之草原童话节童话剧展演主要由两部剧组成,不同于《魔幻那达慕》,《小飞侠彼得潘》为内蒙古的孩子们带来了国际儿童戏剧的文化。两部剧各具特色,精彩纷呈。(内蒙古日报社融媒体记者 霍晓庆)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。