十四冬圣火耀青城【图集】
内蒙古新闻网  19-08-23 10:12  【打印本页】  来源:北方新报

  火种灯入场

  巴特尔成为首棒火炬手

  火炬传递

  冬日那进行火炬传递

  唱响《美丽的草原我的家》

  为祖国喝彩

  威风锣鼓震天响

  跳起火红的安代舞

  冰球少年和巴特尔合影很开心

  8月22日,第十四届全国冬季运动会火炬在呼和浩特传递。

  当日9时,手持火种灯的圣女在圣火护卫的护送下进入会场,圣火盆被点燃,第一棒火炬手巴特尔高举火炬向人群挥手示意。“这次能够担任第一棒火炬手很荣幸,感谢家乡人民的信任和厚爱,我非常高兴参加‘十四冬’的火炬传递。”前中国男子篮球运动员,被称为篮球场上的“移动长城”的巴特尔现在担任内蒙古篮球协会主席。“希望十四冬能够举办成功,希望冰雪健儿们能够在十四冬中取得好成绩,为2022年的北京冬奥会做好准备。”巴特尔希望通过这次活动能让更多人关注冬季项目,关注内蒙古的体育事业,关注内蒙古的篮球事业。55名来自社会各界的杰出代表作为火炬手进行了火炬传递活动。呼和浩特站火炬传递以如意广场为起终点,途经如意和大街、东二环路、新华东街、腾飞南路、新吉乐街,传递距离为5公里。

  据了解,十四冬火炬传递经过兴安盟站、阿拉善盟站、乌海市站、巴彦淖尔市站、鄂尔多斯市站、包头站后,到达了第七站——呼和浩特站。

  火炬传递现场组织开展了多项全民健身活动和大型文体汇演。广场舞团队、安代舞团队、气功团队、鼓队等进行了精彩的表演,还有轮滑表演、雪景展示等多项活动。65岁的气功表演者毕凤英表示参加活动很高兴,她说:“通过这次活动,我们更加关注十四冬了。”(文·摄影/北方新报融媒体记者 牛天甲)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。