“弘扬蒙古马精神系列讲座”让马文化走近大众
内蒙古新闻网  19-08-24 17:28  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  8月24日,首届内蒙古国际马文化博览会——“弘扬蒙古马精神系列讲座”之《从“驳马”到“阿鲁骨马”—兼论北方游牧民族马的杂交技术》专题讲座在内蒙古图书馆正式开讲。

  主讲人内蒙古大学教授、博士生导师、中国蒙古史学会副理事长宝音德力根引经据典、出口成章,详细解读了马的驯化与野马、“驳马”与家马的杂交后代、拥有杂交马种群的游牧人、“天马”与天子、唐宋元明清时期描绘骢马的诗文与图画等方面的内容,为广大观众带来了一场别开生面的精彩讲座。在讲座过程中,宝音德力根教授表示:“要学习少数民族的智慧,学习他们如何与自然相处,我们都是大自然的孩子,要尊重自然规律。”

  5月18日,首场“弘扬蒙古马精神系列讲座”正式开讲,至今已举办多场,后续讲座正在筹备过程中。系列讲座的开展广受好评,让更多的人更深入地了解了蒙古马和蒙古马精神,进一步扩大了“蒙古马精神”的影响力和感召力,广泛宣扬了“蒙古马精神”的时代价值。(内蒙古日报社融媒体记者李卓 实习生赵丽)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。