呼铁队:以职工为班底的足球铁军
内蒙古新闻网  19-08-27 11:12  【打印本页】  来源:北方新报

  呼铁足球队全家福

  “我们是一支以单位职工为班底的足球队,大家有着共同的足球梦想和奋斗目标……”8月26日,呼铁足球队队长傅博略显自豪地向北方新报融媒体记者介绍,他们球队成立于2014年9月,在有职业足球背景的主教练薄永刚的带领下,40多名站段职工聚集在一起,组成了业余足球队伍,并让踢过职业足球的他当了队长。

  球队成立以后,队员们只要有时间,都会参加队里的训练,而且还很认真。目前,这支足球队已经小有名气,在与来自全国各地的职工代表队进行交流切磋的过程中,也取得了较好的成绩。

  “2014年以来,呼铁足球队参加全区、全国职工足球比赛100余场,取得了不俗成绩:2014年自治区主席杯冠军、2015年全国铁路五人制北区第四、同年10月全国总决赛季军、2015年自治区‘劳动杯’亚军、2016年全国铁路五人制亚军、同年自治区‘劳动杯’季军……”傅博说。他告诉记者,经过多年的沉淀积累,呼铁足球队已经成为一支团结奋进、敢打敢拼的铁军,队员们把球场上的互相合作、并肩作战的足球精神带到了工作和生活中,不但提高了工作效率,还拉近了同事之间的感情。

  当下呼铁足球队正厉兵秣马,积极备战9月初举办的自治区职工足球赛。(文·摄影/记者 马丽侠)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。