预定新兵役前训练忙
内蒙古新闻网  19-08-28 10:23  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  为了让预定新兵提前熟悉军营生活,感受部队氛围,提高适应能力,培养良好的纪律意识和军事思维,近期,玉泉区人武部组织开展了为期7天的预定新兵役前训练。

  日前,记者来到玉泉区人武部组织的役前训练现场,亲身感受预定新兵役前训练。响亮的口号、挺拔的身姿、整齐的步伐,75名预定新兵在训练场上训练有素。此次役前训练采取全封闭式军事化管理,开展包括政治教育、队列训练、体能训练、条令学习、文体活动等多个课目,严格按照部队一日生活制度进行。

  “玉泉区今年的征兵宣传组多次深入各大高校,动员和鼓励适龄大学生携笔从戎,献身国防事业。”玉泉区人武部政工科科长杨建鹏说,将征集主体转向大学生,对优化军事力量结构,缩短训练周期,加快实现强国强军意义重大。目前,玉泉区今年度预定新兵役前训练参训人员75人,其中大学生预定新兵65人,占总人数的86.6%,实现了以大学生为主体的征集态势。

  教官张晓东表示:“大学生预定新兵文化程度高、接受能力强、适应环境快,动作一教就会,要领一点就通,因此训练进行得很顺利。”

  参加役前教育训练的准新兵们纷纷表示,将继续坚定理想信念,苦练军事技能,争做合格军人。(记者阿柔娜通讯员高薇晰)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。