燃情马博会
内蒙古新闻网  19-08-29 09:49  【打印本页】  来源:北方新报

  万马奔腾的灯光秀

  让人热血沸腾的速度赛马

  驯马大赛

  马车巡游

  内蒙古晚会演出史上首次使用千架无人机

  感人的民族舞剧《骑兵》

  人马合一的场地障碍赛

  美轮美奂的开幕式现场

  第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会(以下简称马博会)于8月27日落下帷幕,活动期间精彩的8大类41项活动让人记忆犹新。

  精彩纷呈的文艺演出、无比震撼的千架无人机表演、各类马文化主题展览让人们看到了草原上无处不在的“蒙古马精神”;琴声悠扬的马头琴艺术节、大腕齐聚的呼和浩特国际音乐夏令营以及名人马汇等活动,让人们听到了草原上的“蒙古马之音”;“马背上的炊烟——情满青城”美食文化节让人们品尝到了内蒙古味道;驯马大赛、马球赛、马术障碍赛等,让人们感受到了激情、热情和豪迈的马背文化……

  这场精彩的马文化盛宴不仅为各地爱马人士搭建了交流互动平台,还让各界群众领略到内蒙古历史悠久、底蕴深厚、源远流长的“蒙古马文化”,同时生动诠释了吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马精神”。

  今后,我区将充分发挥自治区得天独厚的人文优势和产业优势,发展养马、育马、驯马、赛马的传统优势,统筹马科学、马产业、马文化、马旅游、马体育协同发展,用“蒙古马精神”助推自治区马产业高质量发展。(北方新报融媒体记者 马丽侠 牛天甲)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。