庆祝中蒙建交70周年特别节目央视少儿频道《大手牵小手—草原的约定》在二连浩特市录制完成
内蒙古新闻网  19-08-29 11:38  【打印本页】  来源:活力二连

  8月24日,庆祝中蒙建交70周年特别节目央视少儿频道《大手牵小手—草原的约定》来到祖国的正北门内蒙古二连浩特市,为中蒙两国小朋友带来一场文化交流盛宴。

录制现场。

主持人阵容(从左到右):陈怡、青呼斯楞(蒙小学生)鞠萍、黄炜、刘昕(三小学生)、徐柳。

  下午4时,二连浩特公路口岸联检通道彩虹桥下,载歌载舞、掌声如潮,庆祝中蒙建交70周年特别节目,央视少儿频道《大手牵小手—草原的约定》录制演出在70名马头琴手带来的马头琴齐奏《草原连着北京》中拉开序幕。

马头琴齐奏《草原连着北京》。

京剧表演《小戏迷》。

  由蒙古国扎门乌德少年宫学生带来的舞蹈《小苹果》、二连浩特市第三小学,二连浩特市青少年活动中心,蒙古国扎门乌德少年宫学生们一同演绎的舞蹈《草原风舞蹈串烧》,歌曲二重唱《蒙古之子》,由二连浩特、蒙古国扎门乌德小朋友共同演唱的少儿歌曲联唱、舞蹈《友谊地久天长》将演出不断推向高潮,共话两国友情。

舞蹈《草原风舞蹈串烧》。

与蒙古国演员交流。

现场观众。

  据了解,庆祝中蒙建交70周年特别节目,央视少儿频道《大手牵小手—草原的约定》,将于近日在中央电视台播出。

鞠萍与市幼儿园小朋友合影。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。