绿色金融助推巴彦淖尔乡村振兴“新引擎”
内蒙古新闻网  19-09-03 21:09  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 梅刚)9月3日,由巴彦淖尔市人民政府主办的中原农业保险助力“天赋河套”绿色金融发展暨新产品发布会在呼和浩特举行。

  本次活动深入探讨新时代三农建设背景下,金融支农创新的新思路、新举措、新产品、新试点。大会以农业保险创新产品为主线,展示了农业保险助力乡村产业融合、助力脱贫攻坚、助力乡村振兴的金融价值。

  当天,国家农业农村部金融支农创新项目—“活体抵押贷款+死亡率保险”正式启动。该项目以绿色金融助力巴彦淖尔天赋河套品牌建设为主题,打造政银保合作服务乡村振兴新模式。

  中原农业保险内蒙古分公司相关负责人发布了题为“以创新理念为引领助力‘天赋河套’绿色金融发展”的专题报告,解读了活体抵押贷款+牲畜死亡率保险、老乡金盾防贫保险及推动绿色金融发展的创新性项目。

  大会上,巴彦淖尔市五原县政府、中原农业保险内蒙古分公司、中国农业银行巴彦淖尔分行签订三方项目合作协议;中原农业保险内蒙古分公司、中国农业银行巴彦淖尔分行、金草原生态科技农牧业发展有限公司签订活畜抵押贷款+保险战略合作协议,标志着活畜抵押贷款及活畜抵押保险成为我区脱贫攻坚与乡村振兴新引擎。

  ​


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。