内蒙古公安厅与头条寻人启动公益寻人项目帮助走失人员回家
内蒙古新闻网  19-09-04 20:27  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 梅刚)9月4日,记者从内蒙古自治区公安厅情报指挥中心获悉,该中心与今日头条公益寻人项目正式合作,双方借助今日头条庞大的用户和精准的地域弹窗技术帮助走失人员回家。

  走失,不只意味着下落不明,对于老人、小孩和精神疾病患者,更意味着突发性的风险。近年来,此类人员的迷途走失已成为各地公安机关110报警服务台比较常见的求助警情。为充分发动社会力量参与,更加有效处置该类报警求助,提升寻人成功率,内蒙古自治区公安厅与今日头条公益寻人项目开展合作,采用精准地域弹窗技术进行寻人公益服务。

  “如果有一天,你收到一条寻人弹窗,请一定要留意下周围。”这就是内蒙古自治区公安厅与头条寻人公益项目实施的互联网+精准地域弹窗技术,人在哪里走失,就会把寻人信息弹窗到走失地点附近的头条用户手机上。

  内蒙古自治区公安厅情报指挥中心主任李恩强表示,双方充分利用互联网传播速度快、受众范围广的特点进行公益服务,进一步解决基层警力有限的问题,把现代科技运用到具体的警务实战中,共同致力于整合公共资源、发挥各自优势,从而更快捷地服务人民群众。

  据了解,头条寻人是今日头条于2016年2月发起的公益寻人项目,致力于用精准的互联网信息推送技术帮助各类失散家庭寻找走失者。在寻找普通走失者的基础上,已陆续发起“两岸寻亲”“寻找烈士后人”“找到你”等多个寻人项目。截至目前,已帮助10816名走失者回家。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。