是中国的机遇,也是世界的机遇
内蒙古新闻网  19-09-07 07:49  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “中国的发展速度世界有目共睹,而内蒙古作为中国北方重要的能源和农牧业产品输出地,在节能环保、现代农业等领域有着广阔的市场前景,这就是我们再次组团前来参会的主要原因。”9月6日,率团参加本次博览会的以色列代表团团长马腾说。

  参加上一届中国——蒙古国博览会的以色列代表团只有10多人,而本次博览会,就有43家以色列的企业派代表报名参加,他们说得最多的就是——不但对内蒙古独特的人文和自然环境感兴趣,而且希望能寻找到企业发展的机遇。

  陆大川2002年第一次来到中国,并在中国获得了社会学硕士学位。他是众多代表中的一名“活跃分子”,他不但推介自己的公司,还为其他的代表向参观者用流利的中文做翻译。陆大川告诉记者:“我从事大型现代化牧场的饲料加工机械销售工作,由于业务原因,我平均每个月都要往返于中国和以色列一次。我明显感觉到近几年来内蒙古的业务量在不断增长,所以这次特地来参加博览会,希望更多地了解内蒙古地区特点,开拓市场。”

  记者看到,陆大川所代理的饲料加工设备体积从4立方米到50立方米,可以专供100头牛到5000头牛使用,减少人工的同时还可以提高饲料科学配比。陆大川认为,内蒙古已经有多家知名的大型养殖企业,他们发展的同时,会给国内外很多的农牧业机械和专业技术企业带来机遇。

  和陆大川不同,第二次来到中国的乌迪先生正在积极地了解我区在污水处理方面的具体情况。乌迪告诉记者:“我的公司是专业污水处理企业,虽然公司成立仅仅6年,可是有一项关键核心技术已经在中国和欧洲以及美国申请了专利,该项技术可以比常规污水处理设备省电90%。并且特别适用于农场,可以实现污水的发电、灌溉、肥料等污水的全程无害处理。”乌迪表示,内蒙古要比他想象中的更加现代化、更加美丽,几天后会在内蒙古各地走一走、看一看。相信快速发展的内蒙古会有广阔的市场有待开发,这样的机遇任何企业都会积极争取。(内蒙古日报社融媒体记者 毛锴彦)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。