6国精品油画展,为观众诠释艺术之美无国界
内蒙古新闻网  19-09-07 19:55  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  美无国界,艺术无国界。

  金秋时节,来一场艺术之约!呼和浩特市民在家门口就可以享受一场唯美的视觉盛宴。

  9月7日下午,东北亚国家油画展在内蒙古美术馆开幕。

  此次展览,汇集了中国、日本、韩国、俄罗斯、朝鲜6国的艺术家,创作的精品特色油画作品300余幅。包括俄罗斯艺术科学院院士、人民画家、俄罗斯美协副主席、三次受到普京总统嘉奖、素有“俄罗斯三大天才油画家”之称的叶弗吉尼亚•罗马申科,俄罗斯国立工艺美术大学校长、著名画家库拉索福•谢尔盖•弗拉基米罗维奇,俄罗斯艺术科学院院士、人民画家、俄罗斯美协副主席保罗·武斯科伊,朝鲜人民画家崔昌浩、洪成日,韩国美协副理事长俞承朝、著名画家林根右,日本著名画家山本清人、二乃本曙暢,以及我区草原油画院著名画家王延青、董从民、易晶等画家的油画作品。展现了多元文化背景下艺术的丰富多彩和各美其美。

  各美其美,美美与共。东北亚国家油画展对加强东北亚各国文化艺术交流合作,开启了一扇通畅、明亮之窗,促进了解,增强互信。

  此次展览由内蒙古自治区文联、内蒙古国际文化交流中心承办,内蒙古依科赛文化发展有限公司、丹东新区美术馆等单位协办,是第三届中蒙博览会《文化交流》板块主题文化活动之一。展览将持续至9月11日。(内蒙古日报社融媒体记者 王静超)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。