草原吹来“韩国风”
内蒙古新闻网  19-09-07 22:40  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “这种日霜的护肤效果怎么样?”“面膜中有植物精华液吗?”“口红的颜色与肤色有关吗?”……9月6日上午9时,第三届中国—蒙古国博览会所在的乌兰察布市会展中心一开馆,韩国展区前很快就围满了试用和购买化妆品的爱美女士。韩国作为此次博览会的主宾国,派出了几十家企业、上百人的庞大阵容参会。

  韩国江原道地区官员李大成告诉记者:“近年来韩国高度重视开发中国消费品市场,今年仅韩国江原道地区就组织相关企业几乎报名参加了中国所有的大型相关展会。”

  记者从现场火爆的场景也能够感受到人们对韩国美容产品的信赖。新陆瑞施丽公司的负责人全滢沂说:“他们的产品都经过了国际ISO和韩国的GMP质量认证,同时,全系列产品正在报请中国相关部门的查验和备案,质量完全可以放心。”

  在第三届中蒙博览会上,有两项会议日程是围绕中韩合作举行的,分别是中韩企业经贸洽谈和中韩能源合作会议。韩方瞄准了内蒙古在日用消费和新能源领域的发展前景,韩国电力公社、矿物资源公社等多家颇具实力的韩国企业积极地与我区相关部门和企业展开交流与对接。韩国锦洋株式会社会长柳光志说:“几年前,锦洋株式会社就已经在内蒙古的阿拉善盟投资建设了两家精细化工企业,产品远销国内外,取得了很好的经济效益。正是看到了我们的成功,更多的韩国企业也希望能够借助资金和技术优势,在内蒙古投资兴业。”(内蒙古日报社融媒体记者 毛锴彦)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。