【聚焦第三届中蒙博览会】羊绒产业高质量发展国际论坛举办
内蒙古新闻网  19-09-08 08:06  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 梁亮) 9月7日,第三届中蒙博览会期间,由中国商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部、内蒙古自治区政府主办的羊绒产业高质量发展国际论坛在乌兰察布市举办。

  据悉,第三届中蒙博览会首次开设羊绒论坛,旨在促进“一带一路”沿线国家的羊绒产业交流与合作,推动羊绒产业步入高质量发展的轨道。

  论坛上,中外专家及羊绒业界人士、企业代表为内蒙古羊绒产业高质量发展建言献策。大家结合国内外经济趋势、市场需求变化、资源禀赋和产业基础,围绕内蒙古“绒山羊提质工程”“提升羊绒产业集中度”“建立健全服务体系”等任务、“草原生态和羊绒市场展望”“动物福利和牧场追溯”“羊绒品质与原产地标识”等羊绒产业高质量发展话题展开交流与讨论。

  来自中国商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部、中国畜产品流通协会的有关领导发表了主旨演讲,来自毛里求斯、斯洛伐克、圣多美和普林西比的驻华大使以及多个国家的使节代表参加了论坛。论坛期间,中、蒙、俄、日、韩5国知名设计师举办了亚欧顶级设计师“软黄金”时装秀。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。