“天赋河套”首次亮相中蒙博览会
内蒙古新闻网  19-09-08 22:31  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  9月8日,第三届中蒙博览会内蒙古绿色农畜产品展销进行到第3天,慕名前来展区采购的市民热情不减。兆丰面粉、河套酒业、圣牧有机酸奶等多款“天赋河套”品牌产品受到追捧。

  “作为全区六大区域公用品牌之一,‘天赋河套’区域公用品牌今年首次亮相中蒙博览会就受到了参会代表和乌兰察布市市民的追捧,消费者争相在展区品尝购买。”展会现场,巴彦淖尔市农牧局工作人员武鑫介绍说,本届中蒙博览会包括“天赋河套”品牌授权企业以及巴彦淖尔市市级以上18家龙头企业的126款产品亮相展会,涵盖巴彦淖尔市粮油、乳品、肉类、绒纺、酿造、薯蔬等产业。

  巴彦淖尔因盛产绿色优质农畜产品而闻名,同时也面临着农畜产品零散生产、缺乏统一标准,产品外观、品质参差不齐的问题。“天赋河套”农产品区域公用品牌在这种形势下应运而生。从2018年9月“天赋河套”农产品区域公用品牌在北京发布,到荣登2018中国区域农业品牌影响力排行榜亚军,“天赋河套”品牌价值和影响力一路攀升。据统计,今年,“天赋河套”授权的49款产品溢价达30%以上,带动全市优质农畜产品整体溢价10%以上,品牌效益明显。

  “‘天赋河套’授权企业及产品走进中蒙博览会,让“天赋河套”打上了国际范儿的标签。我们将重点围绕粮油、乳肉绒、果蔬、蒙(中)药材、籽类炒货、酿造加工、民族特色7大品类,力争3年内将‘天赋河套’品牌打造为国家级农产品区域公用品牌,品牌价值实现300亿,农产品溢价空间提升30%以上。”武鑫说。(内蒙古日报社融媒体记者 李文明)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。