“从志愿者身上感受到内蒙古有多热情”
内蒙古新闻网  19-09-08 22:31  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  张淑慧是第三届中蒙博览会的一名志愿者,这几天她着实有些忙:7月6日穿梭在乌兰察布市的开幕式现场,7月7日转场去呼和浩特,服务“丝绸之路与元青花国际学术研讨会”,7月8日又赶赴一场国际会议服务,繁忙的志愿者工作让张淑慧感到很充实。

  张淑慧从高中就开始接触志愿者活动,读大学期间更是常常参与各大活动,如今走上工作岗位,并没有中断志愿者活动,每逢大型活动,她总是积极报名。

  她说:“我做志愿者已经有6年了,平时参与的是一些体育赛事、公益活动之类的,这次的中蒙博览会是我第一次参与的大型国际博览会,感觉挺兴奋。”

  张淑慧说:“这次博览会真的让我大开眼界了,没想到有这么多国家的人来参会。在一次学术研讨会的茶歇时,一名日本嘉宾主动和我们交流,我们的日文志愿者一开始还用日语和他对话,没想到这位日本朋友一开口就是流利的汉语,真让我们吃惊。他说他对中国、对内蒙古印象非常好。后来会议继续进行时,刚好轮到他上台发言,他对与会嘉宾说,从这次会议的志愿者身上感受到中国内蒙古有多热情。他的发言让我们这些志愿者非常开心,其实做志愿者并没有什么报酬,最好的奖励莫过于大家的认可。”

  张淑慧愿意做志愿者也愿意把奉献、互助、友爱、进步的志愿者精神传递给所有人。她的本职工作是一名中学教师,她说:“学校开班会时,我常常对学生们讲起志愿者经历,孩子们真的会受到影响。今年正值呼市‘三城联创’,暑假期间,我的学生走上街头,挥舞着小旗指挥行人过马路,我听到后感觉特别开心。我希望给我的学生做一个榜样,引导他们不要拘泥于课本,可以通过行动来知道什么是正确的价值观,也希望他们明白,世界上不是所有的东西都是基于利益和金钱的,有很多事情是基于自己内心的一种满足。”(内蒙古日报社融媒体记者 冯雪玉)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。