家门口就能海外购
内蒙古新闻网  19-09-08 22:31  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  尼泊尔的地毯、新加坡的珠宝首饰、俄罗斯的特色美食……在第三届中蒙博览会举办期间,来自全球的上千种展品汇聚乌兰察布会展中心,“一站式海淘”为观展市民带来购物新体验。

  开幕当天,乌兰察布会展中心前来观展的人群络绎不绝。俄罗斯展区更是被围得水泄不通。记者看到这里卖的最火的就是巧克力,各种包装的巧克力吸引了众多观展者争相购买。

观众在国际商品展厅选购俄罗斯套娃。内蒙古日报社融媒体记者 于涛摄

9月8日,外国参展商乌兰察布会展中心合影留念。内蒙古日报社融媒体记者 王鹏摄

  “早就听说俄罗斯的巧克力好,这回一尝口感还真不错!”正在俄罗斯展区“扫货”的集宁大姐李秀荣感叹道,“这次中蒙博览会在乌兰察布市开,我们也跟着沾了光,尝到了不少国际美味。”

  在蒙古国展区各种羊绒制品备受大家青睐。“我买了两件羊绒衫,感觉质量很不错,一件给自己,另一件买给女儿。”市民吴女士说。

  巴基斯坦展区一眼望去都是玉石、奇石制品以及一些当地特色的摆件,别具一格,吸引了大量的参观者驻足围观。“这个600元、那个800元……”只见巴基斯坦小伙儿卡米用熟练的中文热情的招呼着前来挑选玉石制品的客人。

  卡米告诉记者,这次来参加中蒙博览会,感觉展会办得很专业,组织很得力,整个展区的环境也特别好。

  在韩国展区参观的刘女士也是大包小包买了不少商品,她得意地告诉记者:“没想到,不用出国门就能买到来自各国的商品而且这价格也合理。过去我要是买这韩国的化妆品总是找人代购,现如今,在博览会上想买什么分分钟解决,家门口就能海外购,感觉咱们这儿越来越有国际范儿了。”(内蒙古日报社融媒体记者 赵娜)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。