共“画”一幅友谊长卷
内蒙古新闻网  19-09-10 22:29  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
  近日来,在内蒙古美术馆的10号展厅,一幅名为《森林》的巨幅木板油画作品前,常常有参观者驻足凝视。这幅油画中静谧的氛围,令人很难不沉浸其中。这幅油画的作者是来自日本的画家二乃本曙畅,这次他远道而来参加中蒙博览会东北亚国家油画展,一共带来了3幅作品,另外两幅作品是《天与地》和《水魂》,都带有他独特的创作风格。

  在油画展开幕式上,记者见到了二乃本曙畅,他说:“很荣幸能够参加这次油画展,我希望通过参加这次油画展,为促进东北亚6国人民之间的友好交流作出自己的贡献。”

  在二乃本曙畅的旁边,有一位中蒙博览会志愿者翻译,她叫银祥宇,现在还是内蒙古大学日语专业大四学生。这是她第一次当志愿者,也是第一次参加油画展。在做好翻译服务之余,她也认真欣赏了油画展的作品。她说:“在这次油画展上,我体会到了东亚国家之间的人文交流、感受到了不同国家的风情以及各国画家对生活的热爱和艺术的灵感。因为所学的专业是日语,我对日本画家的作品比较关注,从他们画作中,我感受到了人与自然的联系。”

  艺术的魅力总能够吸引远方的朋友。在一幅俄罗斯画家的作品前,记者遇到了“远道而来”的陈女士。陈女士是福建人,最近和朋友一起来内蒙古旅游,她平时就对绘画艺术比较感兴趣,正巧得知内蒙古美术馆有东北亚国家美术展,就拉上和她一同来旅游的伙伴来看油画展。她说:“从各国画家的作品中,能够感受到不同的文化气息。在刚刚看过的作品里,我比较喜欢一位朝鲜画家的风景油画,有特别宁静的感觉,令人心旷神怡。”

  “‘各美其美、美美与共’是这次东北亚国家油画展的主题,油画展汇集了中国、蒙古国、俄罗斯、日本、韩国、朝鲜等六国艺术家们的作品,展现出不同国家各具独特风貌的艺术创作。我认为通过文化的交流,能够促进各国人民的相互了解。”本次油画展的策展人王婷婷说。(内蒙古日报社融媒体见习记者袁宝年)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。